Ну что ж ты, осень, делаешь со мною...

Олег Будадин
Ну что ж ты, осень, делаешь со мною...
Размокла из-за дождика душа.
Покрылось в парке всё листвою золотою...
Со светлой грустью там гуляю не спеша.

Природы созерцаю увяданье,
Но как красивы в этом жёлтом тополя...
И тучки с просенью, и дождика страданье,
И листья жёлтые, и жёлтые поля...

Иду по парку я, любуясь красотою,
Ласкает слух сейчас шуршанье листьев тех...
Проникся снова я той истиной простою,
Что бренны наши слава и успех...

Мне нравится природа и весною,
Но нет весною жёлтых тополей...
Созвучна осень милая со мною!

А может, это я... созвучен с ней...