Рождалось сердце...

Елена Аблогина
Из глубины веков звучало сердце,
Отстукивая свой привычный ритм
В мелодию высоких мегагерцев
И душераздирающих молитв.


Звучало от рассвета до заката
И от заката до предутренней зари,
Любить любило - в чём не виновато
И преданностью молча говорить.


Раскачивая кровь по венам синим,
Оно тонуло в рабстве своих чувств
И мёрзло в холоде чужом, где иней,
Где мир без Бога вопиюще пуст.   


О сколько сгенерировано пульса
И взорвано в прощении обид!
И ненависти - чувства в нересурсе...
Пусть Бог меня, горячую, простит!


То падая на дно, а то вставая,
Оно делило мир напополам,
Вкушая "яблоко Адамово" из Рая,
Поверило диявольским словам!


И долго по извилистым тропинкам
Искало выход - безусловную Любовь,
Всё закаляясь в бесконечных поединках,
Рождалось сердце и качало кровь...


Насыщенную жизнью за все сорок,
Намоленную в тёмных тех тропах -
Там выстрадано всё и все, кто дорог,
И самосуд свершён не раз впотьмах!


Но не узнали те, кто был так дорог
Тот тихий шепот и безмолвный его крик...
В предание ушло... без оговорок,
Закрыв навеки опороченный свой лик.


Наденьте тапки! И идите с Богом!
Тропами... Не забудьте осудить!
В уме своём изысканно жестоком
Безжалостно спешите суд вершить!


Судилище земное!!! Как нас много -
"Учителей", "пророков" и "врачей"!
Как в океане восьминогих осьминогов,
Как во Вселенной сказочных зверей!


Не останавливайся, бейся бесконечно!
Ты было всех живей и будешь им!
Ведь то, что соткано с любовью - вечно,
В развоплощении останется живым!



21 сентября 2019 год