О временах года

Ксения Мороз-Липатова
Как бы назвали вы весну,
Если имели бы возможность?
Ее улыбку , осторожность,
Лучей игривость, новизну,
И проявленье неба красок,
Свинцом закрытых столько дней,
Пока не отступил Борей,
И шлейф унылых зимних масок...
Богатством лето наградит,
Зима  накроет сном усталым,
А между ними - ярким балом,
Прощанье осени горит.