***

Галина Саратцева-Басова
Живу, подгоняя время,
Зачем, почему — не пойму,
И мчусь, подтянувши стремя,
Наверно, к тебе одному.
А может, к той пристани вечной,
Где все меж собою равны…
От жизни бегу быстротечной
И жду возрожденья страны.