Люблю я осень...

Тюльманкова Светлана Васильевна
Люблю я осень: золотые метели
Коврами клёнов танцуют у ног -
Моё родное, и грачи улетели,
Слепое солнце толкается в бок...

Плывут неспешно облака из пластмассы,
Тяжёлой тучей сползают в каньон.
Земля остыла, раскидав листьев массы,
И дождь ревнивый поёт карильон.

Природа просит: "Дайте места палитре,
Хороший ракурс, гуаши замес!"
Колдует осень, играя на цитре,
С корзинкой радостей наперевес.

24 сентября 2019 г.