Не верь

Виктор Лееманн
Когда ты счастлив в первый раз,
Хоть жизни много видел дней,
Порадуйся, за всех, за нас,
И чашу полно, жадно пей.

Спеши, минут не упускай,
Не навсегда открылась дверь.
И пусть безбрежен этот рай,
Ты даже и себе, не верь.

Прости судьбу, себя прости,
Открытым и весёлым будь.
Поверь, что счастье принести,
Прекрасный, но короткий путь.

Минутой может быть и год,
Когда в мечту влюблён,
А ты, мой милый идиот,
Собою сам пленён.

Не будет продолженья, нет
Твою закроют скоро дверь.
Есть много этому примет,

А ты не верь, не верь, не верь.