В защиту сына

Зоя Слотина
Всё так! Мы ненавидим ложь,
Обман мы презираем.
Нам правду дай! Вынь да положь!
Без правды умираем.

Враз* пресечём мы ложь в быту,
Проверив досконально.
А  кто? как? держит нас в аду -
Идёт мимо сознанья.
 
Но разве правду скажут нам
На митингах  враждебных?
Толпа  глупеет по часам
На радость всех ущербных .

Кто исхитрился сделать сход
Толпы малознакомых?
Проник  в народ чужой урод,
Чтоб нарушать законы.

Чтобы мутить сознаний строй,
Чтоб не было покоя,
Чтобы отвлечь людей игрой,
От явного разбоя.

Нам даже  Ленин  не указ,
Советовал учиться!
Лишь развитый поймёт на раз**
Над нами кто глумится.

Весь мир в невежестве погряз,
Ужасная  картина.
Учиться  надо  всем сейчас,
Чтоб сохранить жизнь сына.

*  Враз -вместе
** За раз - легко