Ведунья

Ира Степанян
Я верю в предзнаменованья,
Гаданиям и вещим снам.
Но, видимо, даны те знанья,
Чтобы жилось труднее нам.
Кофейной верю чёрной гуще:
Она расскажет о былом,
Чего остерегаться пуще,
Кто другом был, но стал врагом.
Я верю в разные приметы:
О зорьке или о луне.
По ветру разгадаю - где ты
И что за мысли обо мне.
Таро бы правду  рассказало,
Что связывает нас с тобой.
Завесу руны бы  подняли
Над тем, что ты уже чужой.
Но черный кофе не сварю я,
Карт на тебя не разложу.
Поверю частому вранью я,
В ответ ни слова не скажу.
Плохое в прошлое уплыло.
Что будет - не желаю знать.
Пока любить сердечку мило-
Во мне ведунья будет спать.