раскольников и суп из топора - серафима ананасова

Август Май
раскольников сварил суп из топора
06:50
Публикация номер 5487

        Серафима Ананасова
        рот залит клеем
   http://www.stihi.ru/2019/09/24/2972

бульон мясной раскольников не стал варить вчера -
он ограничился диетическим супом из топора;
ведь человечность можно каждому, а человечину - нельзя;
и достоевский тоже стал писать - ни дать, ни взять,

ведь процентщики не знают, что должники бывают коллекторы,
пока к старушке подбираются налоговые инспекторы,
коллекторы коллекционирует исторические топоры,
а грабли у раскольникова расставлены до поры -

весь инструментарий отечественной классической литературы
использован прозаиками, пишущими про мазаев и заек,
хватает денег им - не всем, конечно, в турцию на туры,
там их талант среди олеандров и роз расцветает и не замерзает;

но проскользывает в современной неклассической прозе
мотив тематики про суп с граблями и топорами,
а антураж какой-то турецкий, топор подобен розе,
старушки оказываются туроператорами,

и, в результате, крымские легенды об али-бабе и арзы,
оказываются странными, кругом турзы-мурзы,
и вместо топоров до поры лишь доллары, коллекторы,
и пишут что угодно в турции в игорном бизнесе, как прозу,
чтоб заработать не на мерседесы, а хотя б на колёс протекторы,
а туроперорам несут не топоры, а розы и угрозы.


            25 сентября 2019 года примерно 07:05

***