Это горе, приходит внезапно

Надежда Дементьева
Это горе, приходит внезапно,
Словно гром, среди ясного неба.
Ни тихонечко, ни поэтапно
Кем бы ни был ты, где бы ты не был.
Это горе, вгоняет нас в ступор,
Делит время, на  до и на после.
Равномерно, расчетливо, тупо
Кружит около, рядышком, возле.
Красит в черное, мир разноцветный,
И тоской наши душеньки сушит,
И попытки, какие-то, тщетны,
Ничего в сердце боль не заглушит…
Это горе, стучится нахально,
Беспардонно в закрытые двери,
Оглушив вестью хлестко, буквально
Вызывая лишь возглас: « Не верю…»
Это горе… А счастье неслышно
К нам идет, сквозь года, осторожно.
Без фанфар и речей красных, пышных,
Без салютов и лир всевозможных.
Тихо кроется в нежной улыбке,
Во влюбленном, доверчивом взгляде.
Его поступь робка так и зыбка
Не спугните его Христа ради.
Берегите от боли и злобы
Свое счастье, от черных наветов.
Не кичитесь, случайные чтобы,
Не давали вам гнусных советов.
Берегите… Ведь счастье, так хрупко
Знаю я,  знаешь это и ты.
Собирается счастье по крупкам
И не терпит, мирской суеты…

25.09.2019
Надежда Дементьева(Руся)