Зашла холодным сентябрём...

Светлана Зобкова
Зашла холодным сентябрём
подруга-осень Золотая,
весь август ждали мы её,
наверно просто плохо ждали.

Промозглой сыростью домов,
укрывшись словно одеялом,
влетела в каждое окно,
как-будто улицы ей мало.

Встряхнула гордо головой,
да так, что вся листва опала,
и, напевая «Вальс Бостон»,
коснулась прядью струн гитары.

И застучали каблучки
по крышам, в грусть-тоску вгоняя,
дрожа всем тельцем на ветру
слеза скатилась дождевая.

Отарой сбились облака,
забыв про летние прогулки.
Еще чуть-чуть и холода…
Как всё живое в мире хрупко…

Зашла холодным сентябрём
к нам в гости давняя подружка,
взгрустнула проливным дождём,
рассыпав солнечные крошки.