Осенний Петербург

Лариса Мармазова
 О,как прекрасен ты,осенний Петербург!
 Вдруг чище стало все в твоём пространстве,
 Дворцы и парки, скверы и мосты,
 Вновь утонули в золотом убранстве!
 В холодном воздухе зависла красота,
 Подчёркивая мира бесконечность,
 Лучами  озаряя  купола,
 Крестами уходящих будто в вечность.
 И нежным светом глаз ласкают фонари,
 Быть может согревая чью-то душу,
 И хочется, дыханье затаив,
 Твою осеннюю симфонию дослушать!

                24.09.2019 г.