Глас народа. 3

Игорь Карин
  (Монолог повара-ветерана)

 Нам, небось, "Героев" не давали,
Звали нас в Войну "обоз" да "тыл"...
Только разве мы не пострадали?
Мало ли нас немец положил!

Немудрёны были "пушки" наши -
Мы "стреляли" щами либо кашей,
Воевали больше черпаком,

Да и этим дОсыта хлебнули:
Дождались - кто мины, а кто пули!
Улеглись не под одним кустом!

Вот теперь молчат про нас газеты -
Ни картин, ни книг путёвых нету,
Будто мы уж вовсе не в цене ...

А - не дай Бог! - в новой заварухе ...
Без приварка не бывать краюхе
Даже в распроатомной войне!
 (1967)

  (Одно из предметов моей гордости.. А почему: понимающему - достаточно!)