Ребёнок плакал за стеной

Ира Степанян
Ребёнок плакал за стеной,
О помощи моля.
Мысль- голод этому виной-
Пришла из забытья.
Ребёнок плакал, маму звал,
И я одна была.
Он одиночество познал,
Я в нём давно жила.
Я зашептала сквозь бетон
Забытые слова,
Мой ласковый и нежный тон-
Проделки колдовства.
Малыш умолк. Но детский смех
Слух чуткий уловил,
Прекраснее мелодий всех
Звук в этом мире плыл.
Мы с ним общались до утра,
Но сон его сморил.
Мне новый день начать пора
Будильник возвестил.
С тех пор я часто за стеной
Его призыва жду.
Родным мне став, малыш чужой
Отвёл в судьбе беду.
Я верю, Ангел ночью той
Ко мне ворвался в дом,
Чтоб дьявола костёр большой
Задуть своим крылом.