А кому, сейчас, легко?

Черепашонок
Мне надоело быть набитою подушкой,
И ярким мячиком, посудой для битья,
Мне опостылело, в витрине, быть игрушкой,
Свиньёй-копилкой для извечного нытья.

Чужим несчастьям, быть, пушистым одеялом,
Мне, эти сопли, намозолили плечо,
Давать отпор всем, ограниченным, нахалам,
И дуть на солнце, коль кому-то  горячо.

Кругом депрессии, психоз и раздраженье,
Да, жизнь -не сахар, и, наверно, не Эдем,
Но, каждым утром, отмечаю, я, рожденье,
И улыбаюсь, будто нет, совсем, проблем...

В аптеке, с крестиком, куплю пакет берушей,
Себе за вредность, наливаю молоко,
Я так хочу, чтоб вы нашли другие уши,
Мне, тоже, трудно, а кому, сейчас легко?