Развилка-1

Олга Булавина
Есть уголок земли с названием неброским-
В подбрюшье у Москвы расположился он.
Как всюду в Подмосковье стройные березки
Собою украшают тот район,
Но есть и иноземцы:туя и каштаны,
Японская айва,канадский клен.
Наличие их может показаться странным,
Но тем и славен наш посёлок:он
Построен в годы дружбы всех народов.
Ему основу дали нефть и газ.
И это повлияло на природу.
Название посёлка нашего- ВНИИГАЗ.
Здесь Институт газовиков обосновали,
Дороги многие к поселку шли.
Впоследствии название второе дали:
Развилка-и точнее не нашли!-


Стоит посёлок на семи дорогах.
Как по артериям стекается сюда
В простых авто и в лимузинах строгих
Гостей столицы шумная орда.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2019/09/25/4152