Лес, после дождя

Рина Лесновская
Лес, после дождя,
Залит упоеньем,
Влаги долго ждя;
Прелести мгновенья.

Дух он свой познал,
Запах источая,
Воздух напитал,
Ладаном венчая.

Хвоя вся блестит
Каплями на солнце.
Вид её прельстит,
Даже богомольца.

И земля полна
Радостью беспечной.
Ведь теперь она,
Смочена сердечно.

С песенкой дрозда -
Жизнь в лесу проснётся.
Вечности тогда -
Мгновенье улыбнётся.

(24 сентября 2019 года)