Поиски

Екатерина Довлатова
Ты обязательно меня найдёшь
Без карт, навигаторов и людей.
Ты обязательно меня найдёшь
Без всепоглощающих соцсетей.

Наверное, будет обычный день
(или, как нравится, выходной?).
Ты вступишь на первую из ступеней
Моей пожизненной проходной.

Или будет улица, дом, бульвар
(да даже, знаешь, не важно что).
Но я этот день внесу в календарь,
И в нем буду видеть твоё лицо.