Бархатцы

Елена Афанасьева-Корсакова
Неприхотливы   бархатцев  цветы,
Не   требуют  особого ухода,
Но  столько в них уютной красоты,
К тому же,  есть поверье у народа,
Что нечисть отгоняют   от домов
И  потому  повсюду   популярны,
Да и  цветут до самых холодов,
Нас  радуя  теплом  необычайным,
Что в солнечных соцветиях хранят,
О,  яркие,  горящие цветочки!
Люблю  ваш скромный, простенький наряд
И  терпкий  аромат резных  листочков.

фото автора