Дети земли состоят из нас

Екатерина Довлатова
Дети земли состоят из нас,
Из тех, кто хвалится напоказ.
Кто никогда никого не спас,
Но считает себя Вселенной.

Всё, что имеем, – это число,
Дату и время, где всё прошло.
Массу, где ищем своё лицо,
Но, как правило, не находим.

Дети земли состоят из нас,
И кто-то потом им всё передаст.
Новости всех социальных масс
(это всё, что сейчас имеем).

Псевдогерои из Instagram,
Бабы, ходящие по рукам.
Мозг, состоящий из тех реклам,
Что попроще и потупее.

Люди, что всё под себя гребут,
Вечно приветливы (вечно лгут).
И, безусловно, своё возьмут,
Отбирая даже у нищих.

Должности ради своих друзей,
Друзья, что предают из-за должностей.
Это всё создали сами (мы)
За пределами и внутри Москвы.