На Ивана Купалу

Людмила Николаевна Милюкова
Где сливается небо и наша земля,
Где ворота открыты для всех в небеса,
Посильней разбежаться и птицей взлететь,
В чудесах оказаться, для ангелов спеть.
В ночь Ивана-Купалы ложится туман,
Горьким ветром полынь, распускает дурман.
Ищут пары в тумане чудесный цветок,
Что горит алым светом, он, в ночи, огонёк.

ПРИПЕВ:Папоротник раз в году дарит счастье аль беду,
                Коль увидел грех спешить, можешь счастьем заплатить.
                Папоротник раз в году дарит счастье аль беду,
                Рвать не надо, грех спешить, можешь белый свет забыть.

Заплутали с Ванюшей, обнявшись в лесу,
Повстречали, нежданно, на пути красоту...
Что средь топей болот, где на самом яру,
Ярким светом надежды, словно дарит мечту.
Я за руку мил друга нежна взяла
И подальше из леса от цветка увела.
Нам не нужен цветочек, пусть он, милый, цветёт,
Пусть красуется, любый, хотя б и денёк.

ПРИПЕВ.

18.09.2019