Все чаще вижу у икон

Татиана Шубенкова
Все чаще вижу у икон
Коленопреклонённых жен.
Порою вырывается их стон
Из глубины сердечной вон.

Молитва слезная, святая
Пробьется к Богу ограждая
Их сыновей, мужей, родных
От пуль безумных и слепых.

И примет Бог все излияния,
Все слезы, боли, покаяния,
Свечей, зажженных теплоту,
Молитв церковных глубину.

За все страданья даст ответ
Живой причине стольких бед.
Но только б наша к врагу злоба
Не изменила волю Бога.

2016 г.