Злодей

Татьяна Уманская
Я сегодня занята
Воспитанием кота.
Уследить я не смогла,
И мой кот поймал щегла.

Убежал из дома днём.
И откуда это в нём?
Как избавить от привычки,
Что была бедой  для птички?

Постигать кота крапивой?
Наказать его в еде?
Как теперь мне быть счастливой,
Если близкий друг — злодей?