Ностальгия

Светлана Шабаршина
Те же улицы, тот же город ,
И всё те же мелькают дома ,
Время быстро листает страницы,
А так хочется  иногда .....
Чтобы старенький , простенький дворик
Вновь окликнул : "пойдём гулять ",
Чтоб за двойки ругали в школе ,
Про  дневник забывала мать,
Чтобы мирно ворчала бабуля :
"Прибежала домой , сорванец " ,
Весь в мазуте с работы, уставший
Возвратился домой отец .
Вспомнить вкус настоящий пломбира,
Он теперь совершенно другой ,
Спрятать кучу конфет под подушку
И потом поделиться с сестрой .
Начертить снова ровные " классики "
Раскрошившимся мелом   в руке ,
На мопеде соседского мальчика
С ветерком прокатить налегке ,
Под  бренчанье дворовой гитары
Слушать песни всю ночь до утра ,
Чтобы снова родительский голос
Крикнул строго : " домой уж пора ".
Так хотелось скорее стать взрослой ,
Взрослой, только совсем  не стареть,
Но настала пора , словом  осень ,
А в руках  той златая плеть .

Город тот же и те же улицы ,
Дворик мой непривычно пустой.
Я немножечко ,  самую малость
Грусть пустила к себе на постой .