Я -пыль под ногами!

Григоренко Лариса Васильевна
Я -пыль под ногами!
Такая судьба!
Но Ленина знамя,
Я помню всегда.

Я рабскую долю
Влачу почему?
С судьбою я спорю
Прибита к кресту.

Где равенство, братство?!
Свобода, ау!
Решает богатство
И близость к Тельцу.

Кто пыль под ногами,
Кто вышел в князья;
И грохот цепями,
Средь стай воронья.

А где справедливость?
Ты -раб и молчи!
И Синюю птицу
Свою не ищи.

И знай своё место,
Не рвись в облака;
Иначе известно:
Получишь свинца.

Родился ты  ползать,
Не в небе летать.
Ты можешь о звёздах:
Во сне лишь мечтать.

Но хочется верить,
Что в небе взойдёт:
Живой в звезде Ленин
И в бой поведёт.

И Синяя птица
К нам в дом прилетит,
А в небе зарница:
Христа воскресит.

Как вздрогнет Голгофа!
И зло всё уйдёт,
И счастье в народах:
Опять оживёт.