Цель и средства

Борисов -Сергей Борисов
Цель не оправдывает средства,
Нельзя решать любой ценой.
Не допускаю я соседства
Своих удач с чужой бедой.

Нельзя добиться уваженья,
И всё от жизни получать,
Согласье дав на униженья,
А честь и совесть потерять.

И кто сказал, что цель главнее,
Куда важней дорога к ней.
А более всего нужнее
Не потерять своих друзей.