Благодарно смиритесь с утратой...

Юрий Галич
Не ищите глупее себя,
А ищите мудрее Сократа,
И прощенье просите любя,
И прощайте в любви - виноватых.
Сколько можно - живите в плену
Не иллюзий, а смелых исканий.
Не жалейте, чего не вернуть,
Будут встречи за расставанием.

На колени, кто встал, поднимите,
Поднимитесь, коль сами упали.
И надежду врагам не дарите,
Даже если, смертельно устали.
И бесстрашно за правду деритесь,
Честь в цене - бережённая с молоду.
Дали слово зарока - держитесь,
Если нет, то молчание золото.

Сквозь огонь, воду, медные трубы,
Дайте преданно руку другу,
А любовь - маме, как и подруге,
Роды женщины святы и трудны.
Память вечна, и с вами случится -
Бессознательно и безвозвратно
Примет мир вас, а после умчится...
Благодарно смиритесь с утратой.