Жизнь иных

Сергей Хард
По нездешним лугам,
По старинному стылому тракту
Повела малахольного дружка-судьба.
Мир неведомый там,
И урчит понимающе трактор,
И надвинут картуз на узор толоконного лба.

Он такой не один,
Их немало по матушке росной
Побрело за небесной зарёй.
Здесь Ходжа Насреддин,
Здесь Никитин, здесь Павел апостол...
Выбирали своё.

И пока мир открыт,
И пока не забыты дороги,
И пока вкус познания слаще тепла
Вдоль стогов-пирамид,
Вдоль весёлых, печальных и строгих
Жизнь иных пролегла...