Бард видит сон

Валентина Кайль
Бард часто видит странный сон:
Взял некий хлюст его гитару,
Порвал все струны, сдал на слом...
Затем жену его, Тамару,
Он начинает убеждать,
Что, дескать, муж её бездарен!
Наглец стал руку предлагать
Его доверчивой Тамаре!
Бард, озабоченный серьёзно,
Страдал в жестоких лапах сна.
Клубился маревом морозным
Узор на стёклах их окна.
Ночной кошмар два силуэта
Дорисовал на фоне том...
Зря врач давал совет поэту:
Не пить спиртное перед сном!

29.05.19.