И снова осень

Наталья Багира
И снова осень за моим окном
Кружатся листья в ритме вальса
И плачут небеса косым дождём,
Вселяя в души состоянье декаданса.

Унылых дней — проходит вереница,
Неся в себе прохладу, до озноба.
Не видно озарённые улыбкой лица,
Всё чаще исподлобья взгляд и злоба.

Так хочется сейчас — тепла и ласки,
Чтоб в сером небе, среди хмурых туч,
Вдруг заиграли — солнца краски
И озарил мой путь игривый луч.

Ещё хочу услышать пенье птиц,
Несущее на крыльях вдохновенье.
Я бы ответила шуршанием страниц
Записывая строки нового творения.

         25.09.2019г.