Выстоять

Жанна Ракицкая
Гораздо проще - поникнуть духом,
поникнуть духом, сказать - устал.
Под гнётом мыслей и грязных слухов
себе признаться, что ты упал.

Упал, и дальше не будет света,
приехал, финиш, окончен бой.
Не будет счастья и снова лета,
смириться с мыслью - внутри пустой...

Сложнее будет с приходом ночи
зажечь, как свечи, в душе огни.
Чтоб стало легче и между прочим,
упал - поднялся и вновь беги.

Спасибо скажет пусть жизнь не сразу,
но сила, знаешь, мой друг, же в чём:
Уметь очистить от боли разум
и насладиться сполна дождём!