Что нужно - сказали, что нужно - забыли...

Денис Созинов
Что нужно – сказали, что нужно – забыли,
отжили, отплакали и отлюбили,
и лишь не признались друг другу сполна:
а что же случилось и чья в том вина.
Оставили, плюнув, в слепом забытьи
всё взгляды, все чувства, все мысли свои...
И так, сожалея о том и другом,
в себе где-то их закопали тайком,
не веря в расплату на Страшном суде.
А там, средь двухъярусных нар, с тесноте,
придавленный правдой крамольной (сумой),
растёт наш ребёнок – не твой и не мой.

2019