От себя защиты нет

Владимир Абутаев
Каждый носит свой мир в своём сердце!
Можно отгородиться в буквальном смысле стенкой от своего окружения, переехав в собственный дом, огородив его высоким забором, поставив надежные замки и сигнализацию. Но даже все эти меры могут не дать чувства защищённости, пока мы не прочувствуем внутри себя веру и убежденность в том, что мир и окружающие нас люди на самом деле добрые и заслуживают доверия.


От себя защиты нет!
От других уйти не сложно,
Возвратиться не возможно,
Не потратив много лет.
Но врага здесь нет опасней,
И коварней, и несчастней,
И судьи нет беспристрастней,
Натворивших кучу бед.

Всем готов преподнести
Мир, который хочешь видеть,
Дабы мысли не обидеть,
Дабы зрению простить.
Сам себе беду рисуя,
О любви своей тоскуя,
У себя же все воруя,
Чтобы боли  возродить.

Иль напротив - чистый свет!
В чёрных мыслях видишь бред!
Бриллиантам смерти нету -
Сердцу жить за тысячу лет!
Боли сгинут, я не спорю…,
Отведя хандру рукою,
Увлечешь своей игрою
Поражения, где нет!

Обнулил ты свой карат!
Сам себе и сват, и брат,
Как и в шахматах с собою
Смело ставишь шах и мат!