Колокольчик звенит под дугою

Галина Раннева
Колокольчик звенит под дугою,
тракт старинный бежит под конской ногою.
И ямщик напевает песню заунывную.
Это в прошлом осталось,
тройки,ямщики и дорога длинная.

А теперь машины летят по асфальту
со скоростью законом предложенным.
Мир меняется  и спешит дальше,
всё происходит так,как положено.

Всё крутится,круг не кончается,
в бездну летим,но развиваемся.
Исчезает след человечности,
пропадает в одинокой беспечности.

Не остановят,в пропасть уходящее
здание,созданное и растленное .
На страже стоит вся вселенная,
и наблюдает  небом светящимся