Мели, Емеля...

Алина Махолёт
 
Звёзды крошевом слетали
из ковша Небесной Панды,
били жгучую чечётку,
будто высохший горох
крупным градом барабанил
в крышу старенькой веранды,
превращая ритмы-зёрна
в стрекотанье мерных слов.
 
А внутри – «Мели, Емеля!» -
клокотало и звенело,
улюлюкало и пело
подсознанию назло.
Ну, кого это волнует? 
И кому -  какое дело?
Просто, мне привычны рифмы,-
С "божьим даром" повезло!
 
Клюйте люто и коварно,
по законам дикой стаи,
будоражьте словоблудьем
лицемерья пустозвонь!
За неделею неделя,
средь вселенских звёзд летая,
мне Емеля горсти смыслов
сыплет преданно в ладонь…