Хмурое утро

Светлана Соболева 5
Ветер терзает верхушку березы,
И устилает пороги листвой,
Дождик роняет горючие слезы,
Гладит мне щеки холодной рукой.

Хмурое утро в окошко стучится,
Вскинул котомку сентябрь на плечо,
Лето умчалось цветной небылицей
За журавлями, на юг далеко.

Голые ветки, как черные пальцы,
Тянутся к небу сквозь сизый туман,
Ворохи листьев - осенних скитальцев
Землю одели в цветной кардиган.

Грустное время, волшебное время,
В поздних рассветах седеет трава,
Вот уж октябрь ставит ногу на стремя,
Льдинкой хрустальной звенит тишина.