До свидания

Виктор Лееманн
До свидания. Жизнь - поделена,
На смешные, простые мечтания,
И пространное в ней пребывание,
В непонятном мне мироздании,
С разлиновкой вкось, в никогда.

До свидания, до встречи, до выдоха,
До потери рассудка, до слёз,
До спрямления линий и вывиха,
С укоризною, лики из триптиха,
Мыслей правильных, перенос.

Почему же мне на прощание?
И мой поезд по кругу ушёл?
Под лампадное света мерцание,
Прегрешений укор, в созидание,
Для свидания, место нашёл.

Тихий выстрел с аплодисментами,
Угадал, ты мой молодец.
Все довольны, подарки с лентами,
Ожидания дивертисментами
Подметают метлой под конец.

До свиданья, напишут на площади,
И за здравствуй громко прочтут.
Только с ветром, азартом и в грохоте.
Пусть проскачут дикие лошади,
Пусть с собою мечту унесут …