Пожухли листья в сумеречной мгле

Шмелёва Наталья
Пожухли листья в сумеречной мгле
Под игом пожелтевшей непогоды. 
Мерцает свет в заплаканном окне.
Как не озябнуть в это время года?

Завесой дождь скребётся и ворчит.
Идём с тобой по улицам пустынным.
Промозглый ветер воздух холодит,
Снежинки мельтешат во мраке стылом...

Но я раскрою маленький секрет:
Важнее, чтобы чувства не остыли,
И в непогоду цвёл любви букет,
И мы с тобой в душе тепло хранили.

25.09.2019