День сновидений

Елена Фанталова
День  сновидений

Сегодня сновидений День Всемирный,
О чем поведало мне радио «Орфей»,
Пожалуй, это чудный праздник лирный,
Часть жизни сон забрал как чародей.

Ах, сколько в снах  всего  происходило —
«Плюс», «минус», «позитив» и «негатив»,
Порою было все тепло и мило,
Ну а порой… я вздрагивала под взрыв…

Порою все мерцало и светилось,
Родные снились, те, которых нет,
Как будто бы  куда-то торопились,
А я им улыбалась, глядя вслед.

Несбывшееся внезапно вдруг сбывалось,
(О нет,  друзья!  То не был доктор Фрейд !!!),
И мне, наивной,  в снах моих казалось,
Что и конца у этой жизни нет…

О , как же я проснувшись вдруг терялась,
Выпархивая птицею из сна,
Но шел рассвет,   и утро улыбалось,
И падал луч в лицо мне из окна.

25 сентября 2019.