Осень в Вологду наведалась

Любава Вологжанка
Осень в Вологду наведалась,
Разметала листья во дворе.
Грусть одну лишь проповедует,
Отнимая бабье лето в сентябре.

Гонит журавлей над Вологдой,
На зимовку в тёплые края.
Красит все деревья золотом,
Да печаль разносит не тая.

Всё равно, люблю я Вологду,
Она в любое время года хороша.
А с весной на смену холоду,
Тепло придёт и отогреется душа.