Очень жаль, что жизнь другою стала

Надежда Водолазова
Всё так шумят,качаются берёзы,
раннею порою,звучат трели соловья,
сверкают,с страшным рёвом часто грозы,
так незаметно пролетает жизнь твоя.

Летит она,лишь память оставляет
и ты готов, быть должен ко всему –
взять от жизни всё, чего твоя душа желает,
у каждого свой путь,подвластны все ему.

Очень жаль, что жизнь другою стала,
как легко  было в Союзе жить,
но перестройка жизнь нам всем сломала.
теперь народ, о жизни той грустит.

Правители народу объясняли,
что лучше заживём, и жизнь будет иной,
и чтобы все за них голосовали,
никто не знал, что нам введут кап строй!

Он нам принёс одно разочарованье,
жизнь нашу так утяжелил, сломал,
не описать простых людей страданье,
какой обузой он,для нашего народа стал.