Пасмурная элегия

Папета Дмитрий
Когда теряешь веру в - “Бога нет”.
И видишь истины разметанные крохи.
То жизнью сотканный, предательский сонет,- 
Началом жизни умирает для эпохи...

Когда не видишь и не слышишь тишину.
И ощущением заполнить может душу.
Тогда на танец приглашаешь сатану.
И говоришь, я ход вселенной не нарушу.

Когда уже совсем истерзан и избит.
Не пустотой с ее стеняющим пророком.
А ходом жизни выливающимся в быт.
Теряешь веру и надежду ненароком…