Уж осень не спеша пришла

Игорь Кочетков 2
Исходный оригинал.

Стихи моего приятеля Николая Петровича.

Пришла уж осень не спеша.
Настали дни теперь короче.
Природа замирает, чуть дыша.
И ждёт прихода зимней ночи.
Ах эти белые грибы в сметане,
На завтрак нам уже подали.
Овсянка вкусная была.
Напитки разные, с утра.
Слегка кружилась голова.
И мне улыбка ваша мёд не заменяла.
Текли ручьём прозрачные слова.
И наполнялась вся душа
Той благодатю неизвестной,
К которой мы стремимся иногда
В потоке чувств совместных.
И музыка негромко так звучала.
И встреча ничего не означала.
Но как пространство вспыхнуло вокруг.
И жизнь по новому уж засияла вдруг.

Николай Шушунов.


Пародия.

Уж осень не спеша пришла.
Мне шили дело, не спеша.
В суде я слушал чуть дыша,
мне приговор.  И вспоминал, всё вороша,
вчерашний день.  И ресторан.

Нам подавали лягушат
В сметане белой.
        И кроша
укроп зелёненький.
             Ушат
почти, мы выпили вина.
И водочки, почти ушат.

А денги, что-то не шуршат.

Я по карманам пошукал,
А рядом кто-то как шакал
Стоит и просит чаевых,
А мне, признаться, не до них.

Принёс овсянку Бэримор.
А чем платить? Ведь я ж не вор.

Потом ко мне ты подошла.
Как же была ты хороша.
Слегка кружилась голова.
Не громкой музыка была.
Совместных чувств, игра плыла.
Как же была ты хороша.

Потом...
       Не помню ни шиша.
...
Потом стрелял из ППШа.
ОМОН приехал не спеша.
Попала пуля в лягушат.

Как наша встреча хороша!
Не означала ни шиша.
Я так хотел на едине,
побыть с тобою в камышах.

Я танцевал и танцевал.
ОМОН в засаде весь лежал.
По ним палил из ППШа.
Но попадал лишь в лягушат.

Пространство. Новой жизни круг.
Как хорошо, мой милый друг.

Свистели пули ППШа,
Всё в винегрет вокруг кроша.
Столы, посуду, зеркала.
Пора осенняя плыла.

И жёлтых листьев карнавал.
Дымился ресторанный зал.
Текли прозрачные слова.
А после осени, зима.

Ничто не вечно под луной.
Патроны кончились, друг мой...

Отряхивая лягушат,
ОМОН поднялся, чуть дыша.
И выверяя каждый шаг,
пошёл в атаку, не спеша.

Прощай французский ресторан!
И я, здоровый как кабан,
метнул в ОМОН свой ППШа.
Прощай уха из лягушат!

Ещё в душе звучит свирель.
Я гениальный менестрель.
В последний бой иду!
               На бис!
Но сорван, сорван бенефис.

Меня ОМОН уже держал.
А я стихи ещё читал.
Рояль на сцене догорал.
Погасли свечи.
             Кончен бал!

Но как была ты хороша.
Ах, как была ты хороша.
Пусть нету рифмы ни шиша,
Зато, поёт моя душа!

Сентябрь 2019 г.