Тринадцатое - пятница

Людмила Безусова
ТВ мозг омрачил с утра
Известиями о пожаре!
Начальник буркнул:-"Все,пора
Вам обьявить,что вы в опале!"
Хихикнули мои " друзья".
Улыбки счастья не скрывали!
И возмутиться-то нельзя:
В отчете цифры не совпали!
И настроение на "нуле".
И школу прогуляла дочка.
Рисует капли на стекле
Дождь октября и ставит точку
Последним солнечным денькам,
Напоминающим о лете,
Где спину подставлял лучам,
И прыгал в море на рассвете!
       ***
Жена рыдает в телефоне:
Пропал из садика сынок!
А сердце безутешно ноет.
Вот это выдался денек!
Куда же мчаться?В школу,садик?
Как успокаивать жену?
Ну, что? Допрыгался,касатик?
Решать все надо самому!
Пишу начальнику прошенье
И излагаю в нем кошмар.
Он рвет на клочья заявленье!
Меня бросает в холод,жар!
Из садика звонят: явился
Мой заблудившийся сынок!
И завуч школы отзвонился:
Примчалась дочка на урок!
Жена готовит званый ужин
В честь годовщины, при свечах!
И цифры ставлю я,где нужно.
И с руководством все в ладах!
Вот это выдался денек!
Тринадцатое! Пятница!
Спешу домой на вечерок!
Цветы жене-красавице!