Блокнот - Белиберда

Юрий Алов 2
«Скажите, пожалуйста, сколько тонн клевера от каждый курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?»

(Попугай Кеша из популярного мультфильма)

Писать белиберду довольно просто.
Она всегда не от серьезного ума.
Ведь не придуманы в России ГОСТы
О том, как стих писать, поэму иль роман.

Но чем скажите это чтиво хуже
Чем то, что выдают обычно на-гора?
Однако, искупает критик в луже -
Мне не пришла еще Шекспиром стать пора.

Не огорчайтесь: опус сей не стоит,
Чтобы его читали люди тут и там.
Бывали ведь и у титанов сбои –
Познаешь ты и на моем примере сам.

Но вдруг ты – мастер? Не для чтива пишешь?
Тогда тем более сомнителен твой труд.
Отправь его в подвал, как яство, мышкам –
Те твари быстро скушают за пять минут…