Ах, бренно все...

Анастасия Момот
Ах, бренно всё, ужасно бренно...
Сегодня есть, а завтра - нет.
Краса и юность непременно
Уйдут, едва оставив след.
Уйдут друзья, померкнут лица,
Набросив времени вуаль,
И каждый миг не повторится,
Ни торжество и ни печаль.

Ах, бренно всё, ужасно бренно.
Что я имею - не моё,
А лишь в прокат дано наверно.
Его отнимут. Час придёт.
И дети вырастут однажды,
Мне милой ручкой помахав,
«Ну, созвонимся» может скажут
И вдаль отправятся стремглав.

Ах, бренно всё, ужасно бренно.
Не сохранить, увы, никак
Ни накоплений сокровенных,
Ни в этой емкости коньяк...
Свеча потухнет, лето канет
Навечно в Лету на заре,
И всё, что есть, того не станет,
И вот уж осень на дворе...

Да, бренно всё, ужасно бренно!
Но я - счастливый человек:
Пишу стихи самозабвенно...
Поэзия - мой оберег.
В ней столько радости и боли,
Безостановочный полет!
Пока дышу, она со мною.
Её никто не заберёт.