Раб её сердца

Виктор Косолаповский
Хотелось жён – с десяток,
Чтоб жить большой семьёй.
Но первая: «До пяток, –
Сказала, – только мой!»

За что такая кара?
О, смилуйся, Аллах!
Я слышал: мы не пара, –
У Шейхов на устах.

Краса досталась с Волги –
Экзотики цветок,
Ей в Эмиратах толки
О жёнах – невдомёк.

Характер не из лёгких –
Казачий древний род.
Таких «арабок» бойких
Не знал ещё Восток.

Она и саблей сможет,
Да на язык остра,
И с шелковистой кожей,
И, как змея, мудра'.

В глазах – луна утонет,
Душа огнём горит –
Любви звезда на троне
И неприступный вид.

Во сне «Эмир» в печали...
И вдруг коленкой в бок:
«В аэропорт проспали!
Что дрыхнешь, как сурок?!»

Мой сон растаял мигом –
Да на фиг мне Восток?!
Мы, в панике и с криком,
Несёмся со всех ног...