Природа надела холодную осень

Майя Рванец
Природа надела  холодную осень,
К лицу ли ей этот наряд?
Порывистый ветер во мраке уносит
Листву. И деревья скрипят.

И стынут дождями разлитые лужи,
Ледком покрываясь в ночи;
Горячий душистый готовится ужин,
И кот на подушке урчит.

И лампа настольная светит, и греет
Душевность ласкающих слов;
Хорошая, знаешь, природы затея -
Добавить  осенних штрихов.