Учительство особая стезя. К Дню Учителя-2019

Станиславская Галина
Учительство – особая стезя,
Призвание и подвиг без награды.
Без сердца быть учителем нельзя,
А без души тем более не надо.

Учительство – служение Добру,
Высоким идеалам и Отчизне,
И я сейчас нисколько не совру:
В учительских руках – умы и жизни

Ребят – юнцов, подростков – школяров,
Детей, что станут будущим России,
Учась и превращаясь в докторов,
Учёных, инженеров…  Были б силы

У каждого учителя страны
Работать за гроши с большой отдачей,
Ведь до сих пор бояре да паны
Никак не осознают, что же значит

Учительства великий институт –
Подарок всем нам от советской власти,
И до сих пор не выверен маршрут,
Где вдруг учителей настигнет счастье,

И где учитель вновь на пьедестал
Взойдёт и будет нравственным примером.
Ну, а пока учитель наш устал
Шагать по бурелому пионером

И ежедневно подвиги вершить,
Себя ребятам в школе отдавая,
А за стенами школы – трудно жить,
Несправедливость мира сознавая.

25.09.2019 г.