Горел костер зимой чуть тлея...

Николай Карташов 2
Горел костер зимой чуть тлея,
Лишь знай подкидывай дрова,
Но друга не было роднее,
у стылой ночи без конца.

Где звёзды роем рассыпаясь,
В ночи всплывали на простор,
И всё о жизни нашей зная,
Спокойно слушали мой вздор.

Зачем в земной мы мир явились,
С каких неведомых окрест,
Влюбляясь жили,суетились,
За что несли по жизни крест.

Неясный звук возник в отрогах,
Как не земной протяжный гул,
И сникнув я дрожал в ознобе,
К огню,лишь, руки протянув.

Холодным ветерком дохнуло,
Он прошумел и в кронах стих,
Небесный свод весь развернуло,
А треск костра совсем затих.

Родная мать ко мне явилась,
Смахнув снежинки у лица,
Сознание сразу прояснилось,
Чур сон,чур сон шептал слова.

Лишь ночь неспешно угасала,
Оставив с чарами меня,
А чай горячий обжигая,
Вернул вновь силы у костра.